Charles Faram Farms hop grower wins national award
Herefordshire hop grower Sarah Hawkins and Farm Manager Matt Bailey of The Farm in Bosbury, travelled to the Pure Craft Bar in Birmingham this week
+44 (0)1905 830734
The Hopstore, Monksfield Lane, Newland, Worcester, WR13 5BB
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Entwicklung des Hopfens & neue Hopfensorten
Programme & neue Hopfensorten · International Hop Awards · Hinter den Kulissen
Programme & neue Hopfensorten · International Hop Awards · Hinter den Kulissen
It’s a well-known fact that the tastes and fashions of beer change, and the thirst for a more varied beer experience and education is growing. Consequently, so the importance that we hold on being able to help brewers create great beer means that our new hop varieties have to inspire and bring something fresh to the brewer and be viable to the grower.
The aim of our Hop Development Programme has been to find agronomically sound, exciting new hop varieties that will one day be produced commercially with the help of our own expertise and solid grower relationships.
Die ersten Sorten, mit denen Feldversuche durchgeführt wurden, waren Archer® und Minstrel®. Bei beiden handelt es sich um kurzwüchsige Sorten mit einem klassischen, traditionellen Aroma, aber mit einem leichten Twist bedingt durch die kurzwüchsigen Eltern.
Sie haben großen Erfolg auf dem Craft-Markt, wo nach traditionelleren Geschmäckern gesucht wird, sowie sich die Bierstile weg von den intensiven West Coast IPA-Hopfen entwickeln.
Mit sich ändernden Geschmäckern hat sich das Ziel des Programms natürlich geändert; da die Hopfen der „neuen Welt“ in Europa immer populärer wurden, hat sich das Team darauf konzentriert, einige dieser Sorten nach Europa zu bringen und mit den starken britischen Wurzelstöcken zu kreuzen und Hybride, etwas mit dem Besten aus beiden Welten, zu kreieren.
Anfänglich war der beste Weg, diese Sorten zu bewerten, das Charles Faram Sensorikpanel, doch wurden später Brauer zu Rate gezogen, die ausgezeichnetes Feedback von den Brauversuchen gaben.
Diese Phase hat zur Ausweitung der Feldversuche mit den Sorten Jester®, Olicana®, Godiva™, Mystic™ und Harlequin® geführt. Bei allen handelt es sich um starke Pflanzen mit dem „neue Welt“-Aroma, ausgezeichneter Krankheitsbeständigkeit und guten Erträgen. Diese Hopfen haben nach einer weiteren Testphase die Erwartungen weit übertroffen. Unser Ziel ist es, sie zu vollständig kommerziellen Sorten zu machen. Es ist so aufregend, dass weitere Sorten mit neuen, intensiven Aromen und beeindruckenden Geschmäckern durch das Programm gehen.
Wie funktioniert unser Programm zur Entwicklung von Hopfen?
Anbauer und neue Sorten aus der ganzen Welt nehmen an einem Wettbewerb teil, der von einem aus Brauexperten bestehenden Panel bewertet wird, um die besten neuen und kommerziellen Sorten vom Hopfenentwicklungsprogramm zu bestimmen.
Die Zukunft ist hopfig und rosig. Halten Sie Ausschau nach weiteren Informationen, Veranstaltungen und Freigaben von Hopfen.
If you’ve used our experimental varieties and would like to provide feedback then please do so using this form. Your participation is a crucial part of the British hop-growing industry and will form a valuable part of our hop development programme. Thank you so much for taking part.
Herefordshire hop grower Sarah Hawkins and Farm Manager Matt Bailey of The Farm in Bosbury, travelled to the Pure Craft Bar in Birmingham this week
Have you caught up with Charles Faram Canada’s latest Brewer’s Roundtable featuring Vista? They’ve collaborated with 5 breweries to explore the aromas of this punchy
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